News

/ Categories: News, Applied Biotechnology

ورشة مختبرية لتحليل المياه والغذاء بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصـــور

نفذت المديرية العامة للثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه بمحافظة جنوب الشرقية متمثلة بدائرة جودة وسلامة الغذاء، بالتعاون مع قسم التقنية الحيوية التطبيقية بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصور، ورشة تعليمية مختبرية لتحليل المياه والغذاء، حيث حضر الورشة 40 طالبًا وطالبة من مدارس ولاية صور.

هدفت الورشة إلى توجيه الأضواء نحو أهمية فحص وتحليل المياه والغذاء من أجل ضمان سلامتهما، والتأكد من جودتهما. كما تضمنت محاضرة تعريفية للطلاب حول مفهوم التحليل المختبري وأهميته في الرصد والتحقق من جودة المياه والغذاء. وشرح كيفية فحص عينات المياه والغذاء.

خلال الورشة، تعلم الطلاب تحليل العينات المأخوذة من المياه، والتعرف على أنواع البكتيريا الموجودة فيها وفهم الأسباب التي تؤدي إلى تواجدها. كما تم التركيز على التعرف على الأضرار التي يمكن أن تسببها هذه البكتيريا والطرق الفعالة للتحكم بها.

يُعد توعية الطلاب بأهمية تحليل المياه والغذاء من قبل الجهات المختصة لضمان جودتهما وسلامتهما خطوة مهمه نحو تعزيز الوعي الصحي والبيئي بين الأجيال القادمة. كما يُمكن لهذا النوع من الورش التعليمية أن يساهم بشكل كبير في تأهيل الطلاب بالمعرفة والمهارات الضرورية للمشاركة في الجهود المستقبلية للحفاظ على صحة وجودة المياه والغذاء.

Previous Article طلبة برنامج الشركة يشاركون في ورشة بعنوان: "كيف أبــدأ مشروعي" بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصـــــور
Next Article ورشة إجادة الفردية بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصور
Print
144